Новый глава крайспорткомитета пообещал помогать спортфедерациям (Красноярск)

Красноярск, 10 июня 2005, 11:35 — REGNUM  Глава крайспорткомитета Сергей Симкачев 9 июня встретился с руководителями краевых федераций различных видов спорта.

Как сообщает информационный центр крайспорткомитета, новый председатель собрал представителей спортивной общественности с целью из первых уст получить информацию и мнение о сложившейся ситуации в работе комитета с федерациями. Отметим, что на встрече присутствовали представители около 60 федераций. В начале собрания Симкачев обратился к присутствующим с приветственным словом, в котором подчеркнул, что крайспорткомитет создан для федераций, а не наоборот, и что каждый вид спорта заслуживает внимания и уважения, и краевые спортивные чиновники будут всячески помогать и поддерживать федерации.

Симкачев обратился с просьбой откровенно высказываться о существующих проблемах, чем не преминули воспользоваться руководители общественных организаций. Встреча длилась более часа, прозвучало множество замечаний и пожеланий, но почти все касались вопросов финансирования и отношения крайспорткомитета к федерациям. Был сделан акцент на том, чтобы суммы, выделяемые федерациям, фиксировались и не уменьшались в течение года, чтобы данный вопрос был прозрачным, и комитет отчитывался о выполнении финансирования.

Прозвучало предложение создать совет или бюро федераций, состоящий из 5-7 самых авторитетных и уважаемых председателей, который стал бы связующим звеном, мог выходить на самый высокий уровень власти. Федерации попросили самое пристальное внимание обратить на состояние спортивных сооружений в крае и заняться его улучшением.

Сергей Симкачев поблагодарил за открытое общение, пообещал разобраться с озвученными трудностями в работе, принять к сведению все мнения и отметил, что "одна из главных задач комитета - налаживание и выстраивание отношений с Росспортом, Олимпийским комитетом России, российскими федерациями и оказание в этом помощи федерациям краевым". В завершение присутствующие поздравили председателя крайспорткомитета с назначением и пожелали удачи в совместной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.