Просроченная задолженность по заработной плате в Коми составила 124 миллиона рублей

Сыктывкар, 10 июня 2005, 11:36 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по республике Коми, на 1 июня 2005 года просроченную задолженность по заработной плате перед работниками имели 83 организации в размере 124,2 миллиона рублей. Не получили вовремя заработную плату около 13,5 тысяч работавших.

Значительный объем задолженности приходился на организации, занимающиеся добычей и обогащением каменного угля, - 54,5 миллиона рублей, что составляет 44 процента всей задолженности по республике. Кроме того, 22 миллиона рублей невыплаченной в срок заработной платы приходилось на организации, занимавшиеся производством и распределением электроэнергии, газа и воды, а 20,7 миллиона рублей - на организации сельского и лесного хозяйства.

В мае 2005 года наибольший размер задолженности сложился в ОАО "Интинская угольная компания" (52,1 миллиона рублей), продолжают расти долги у МУУП "Коммунальник" села Объячево (6,6 миллиона рублей) и ООО "Воркутинский цементный завод" (4,9 миллиона рублей).

В мае рост просроченной задолженности наблюдался в двух городах (Вуктыле и Ухте) и в шести районах республики (Ижемском, Княжпогостском, Корткеросском, Прилузском, Троицко-Печорском и Усть-Цилемском). Максимальная доля долгов по заработной плате, как и месяцем ранее, приходилась на Инту (50,5 процентов от общей суммы). Задолженность перед работниками здравоохранения и социальных услуг равнялась 313 тысячам рублей, что на 23 процента больше, чем месяцем ранее. Наибольшая сумма долгов (213 тысяч рублей) приходилась на филиал "Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту", находящийся в Воркуте.

Долги по заработной плате в области культуры увеличились за май в 2 раза и наблюдались, как и месяцем ранее, в МУП "Городская редакция радиовещания" города Печора.

К 1 июня появилась задолженность в сфере образования - МУЧ "Воркутинский колледж бизнеса и права" - в размере 69 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.