Губернатор Ямала получает письма от призывников-ямальцев

Салехард, 10 июня 2005, 11:17 — REGNUM  Специалисты отдела по работе обращениями граждан администрации Ямала отмечают, что достаточно часто на имя губернатора автономного округа приходят письма от призывников-ямальцев, проходящих службу в рядах Российской Армии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, многие солдатские послания связаны с посещением представителями Комитета солдатских матерей воинских частей и гарнизонов, находящихся в Свердловской, Курганской, Тюменской областях, Новороссийске, Республике Коми, Чечне. Во время таких визитов ребята общаются с земляками, фотографируются, получают подарки от родителей, посылки, собранные в городах и поселках региона.

Ямальцы, проходящие службу в Республике Северная Осетия - Алания (военный городок "Дачное" вблизи Владикавказа), в своем письме благодарят губернатора за внимание к призывникам, поддержку Комитета солдатских матерей и тепло отзываются о визитах его представителей: "Недавно они посетили нас, привезли нам письма и посылки от родных, многие необходимые вещи. Мы рады, что о нас не забывают на родной земле".

Напомним, общественно-политическая организация "Комитет солдатских матерей" существует с 1995 года, есть зарегистрированные отделения в Новом Уренгое, Ноябрьске, Лабытнанги, Салехарде и в Приуральском районе. Каждый год представители Комитета участвуют в подготовке и проведении призыва граждан на воинскую службу. В 2000 году между Комитетом солдатских матерей и военным комиссариатом Ямала было подписано Соглашение о сотрудничестве для реализации прав и гарантий военнослужащих в рамках существующего законодательства, содействия улучшению условий военной службы, быта и отдыха, а также для возрождения и пропаганды духовных и нравственных традиций Российской армии и флота.

В письмах ребята рассказывают губернатору о себе, о своих семьях, о службе. Солдаты-ямальцы из военного городка "Дачное" Виталий Дьячков, Павел Беленький, Евгений Паренкин, Дмитрий Баев, Антон Лазарев, Александр Крицкий и Александр Синяев, призванные в армию осенью прошлого года, обещают губернатору "достойно защищать свою Родину".

Следует отметить, что хорошей подготовкой к службе в армии является сформированная в округе эффективная система военно-патриотического воспитания молодежи, по праву считающаяся одной из лучших в стране. Об этом заявил во время визита на Ямал командующий войсками Приволжско-Уральского военного округа, генерал армии Владимир Болдырев в феврале текущего года. Подрастающему поколению ямальцев созданы прекрасные условия для занятий по военной подготовке: так, для допризывной молодежи открыт окружной оборонно-спортивный оздоровительный лагерь "Патриот Ямала" на базе Курганского пограничного института. За смену мальчишки из городов и поселков округа приобретают навыки вождения автомобиля и мотоцикла, изучают основы парашютной подготовки и верховой езды, подводного погружения и скалолазания. По окончании смены юные северяне получают именное свидетельство "О прохождении первоначальной военной подготовки". Отметим, что нынешним летом в лагере побывают 400 подростков. В 2005 году "Патриоту Ямала" исполняется пять лет. С этим событием офицеров и юнармейцев поздравил губернатор автономного округа Юрий Неелов: "...молодежный лагерь вот уже пять лет радушно принимает юных ямальцев, помогая им приобретать знания и навыки по военной и пограничной службе, укреплять здоровье и реализовывать творческий потенциал будущих защитников Родины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.