Курганские милиционеры улучшали статистику за счет душевнобольшых

Курган, 10 июня 2005, 11:14 — REGNUM  Прокуратура Курганской области пресекла факты незаконного привлечения воспитанников Сычевского психоневрологического интерната в Кетовском районе к административной ответственности.

Как выяснилось, сотрудники местной милиции в целях улучшения статистических показателей своей работы составляли протоколы на больных детей по явно надуманным основаниям. С воспитанников интерната, не понимающих характер совершаемых ими действий, собирались подписи на незаполненных бланках постановлений о привлечении к административной ответственности. Начальник милиции общественной безопасности налагал на них административные взыскания.

По данным пресс-службы областной прокуратуры, вся эта работа была поставлена на поток Только за последние 1,5 года к административной ответственности было привлечено более 70 воспитанников интерната. Общая сумма взысканных судебными приставами штрафов с получаемых душевнобольными пенсий составила 21 тысячу рублей, сообщило "Накануне.ru".

По представлению прокурора блюстители порядка привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Все назаконные постановления опротестованы, решается вопрос о возврате потерпевшим незаконно наложенных и удержанных штрафов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail