Управление жилищной инспекции края проверило два красноярских общежития

Красноярск, 10 июня 2005, 11:06 — REGNUM  Специалисты инспекции осмотрели общежитие на улице Новгородской, 1 "а", которое состоит на балансе МП "Дирекции муниципальных общежитий", и общежитие на улице Корнетова, принадлежащее институту "Красноярскгражданпроект".

Заместитель директора "ДМО" Александр Пронько показал инспекторам новый актовый зал, места общего назначения и комнаты общежития на улице Новгородской. Как сообщила главный специалист управления жилищной инспекции Ольга Суворова, изначально общежитие на Новгородской было ведомственным. В 2000 году, будучи в неудовлетворительном состоянии, оно было передано в муниципальную собственность на баланс "Дирекции муниципальных общежитий". Управление жилищной инспекции за это время провело несколько плановых проверок этого здания, выявило нарушения, которые впоследствии были устранены. "Все наши предписания "Дирекция муниципальных общежитий" выполнила",- отметила Суворова.

Затем специалисты управления посетили ведомственное общежитие, принадлежащее "Красноярскгражданпроекту". Как сообщил специалист отдела государственной жилищной инспекции Геннадий Самусев, в мае 2005 года управление проводило проверку этого проектного института, в том числе и его общежития. В результате было выписано предписание со сроками исполнения. Институт должен составить план-график текущего ремонта на 2005 год и предоставить в жилищную инспекцию. "Грубых нарушений в этом общежитии не выявлено. В основном, зданию необходим ремонт в местах общего назначения - коридор, лестничные клетки, туалеты, душ",- отметил инспектор.

Заместитель директора "Красноярскгражданпроекта" Анатолий Яремчук сообщил, что в год институт тратит на общежитие 1,5 млн. рублей. "Этих средств недостаточно для того, чтобы проводить капитальный ремонт в общежитии. Их хватает только на то, чтобы содержать его в жизнеспособном состоянии",- отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.