Права северодвинских льготников ущемляются (Архангельская область)

Архангельск, 10 июня 2005, 11:04 — REGNUM  В Северодвинске нарушается соглашение между областными и городскими властями.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM депутат муниципального Совета Татьяна Макурова, согласно соглашению между администрацией города заместителем губернатора по социальным вопросам Михаилом Ситкиным, при вступлении в силу "Закона о монетизации льгот" не должны ущемляться права бывших льготников. То есть муниципалитет должен взять на себя право предоставления льгот, в частности, по проезду в общественном транспорте. Однако распоряжением мэра в Северодвинске были введены возрастные ограничения при покупке социального проездного. Также городские льготники вынуждены, чтобы добраться за полцены до Архангельска, делать пересадку в Рикасихе. А из областного центра в Северодвинске ветераны могут все-таки по льготному проезду без всяких пересадок.

По мнению Татьяны Макуровой, такое отношение на общественном транспорте к льготникам во многом ущемляет их права и является нарушением соглашения между областными и областными властями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.