На российско-украинской границе задержано 130 подростков

Киев, 10 июня 2005, 10:23 — REGNUM  130 несовершеннолетних не пропущено через российско-украинскую границу в мае, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщили в пресс-службе регионального пограничного управления ФСБ РФ по Центральному федеральному округу, штаб-квартира которого находится в Воронеже, среди основных причин - неправильное оформление документов.

По закону несовершеннолетние граждане могут выезжать за пределы России в сопровождении одного из родителей. В том случае, если родители не сопровождают ребенка, при нем, помимо удостоверения личности и гражданства, должно быть нотариально заверенное разрешение родителей. Если несовершеннолетний выезжает за пределы Российской Федерации на срок более 3 месяцев, помимо указанных документов при нем должно быть разрешение органов опеки и попечительства.

Для руководителя и сопровождающих лиц группы несовершеннолетних, выезжающих за границу, при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность и гражданство, список группы, заверенный подписью руководителя, дети должны иметь все указанные выше документы.

Граждане, выезжающие за пределы РФ, обязаны соблюдать правила пропускного режима. В целом порядок выезда из России на территорию Украины остался прежним - загранпаспорт не требуется, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе пограничного управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.