На Ямале планируют построить железную дорогу

Салехард, 10 июня 2005, 10:23 — REGNUM  Власти и общественность Ямальского района обсудят с "Газпромом" вопросы строительства железной дороги на полуостров Ямал. Общественные слушания по этому вопросу достройки железной дороги "Обская-Бованенково" состоятся в октябре. На них стороны, в частности, планируют затронуть проблемы социальной, экономической и экологической перспективы строительства этой ветки по полуострову Ямал, который полностью располагается на территории Ямальского района, сказал глава муниципалитета Андрей Кугаевский на встрече глав с полпредом, сообщило "Ямал-Иформ".

Также по итогам прений предполагается выработать выгодных для всех сторон процесс подготовки к строительству этой дороги. В апреле власти Ямальского района и представители коренных малочисленных народов Севера уже обсудили с ОАО "Газпром" вопросы освоения Бованенковского и Харасавейского месторождений.

В ходе встречи, которая состоялась по инициативе властей района, представители муниципального образования подчеркнули, что при строительстве инфраструктуры на Бованенковском и Харасавейском месторождениях необходимо максимально соблюдать экологические нормы, пути миграции оленьих стад, а также сохранность ягельных пастбищ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.