58 амурских миллионеров, "рельсовые автобусы" и как поступить в МГИМО с помощью президента: обзор прессы Приамурья

Благовещенск, 10 Июня 2005, 10:18 — REGNUM  

11-классник из поселка Дипкун Тындинского района, написав письмо президенту России, станет студентом МГИМО, пишет "Амурская Правда". "Иван Клеваков стал победителем конкурса на лучшее сочинение, организованного этим вузом и российской ассоциацией содействия ООН. Заявление на конкурс юноша подал самостоятельно, без рекомендации школы. Учащиеся из десяти городов России сочиняли "письмо президенту" и высказывали свое мнение о том, как благоустроить страну. Ребята демонстрировали знание Декларации тысячелетия, принятой на саммите ООН. В тройке победителей оказались москвичка, житель Самары и амурчанин. Лучшие школьники будут приняты на внеконкурсной основе в ряды студентов Московского государственного института международных отношений".

58 миллионеров насчитали в ходе декларационной кампании в Приамурье, пишет "Моя Мадонна". "Итоги декларационной кампании, ежегодно проходящей с 1 января по 30 апреля, говорят о том, что жизнь амурчан стала лучше. Несмотря на то, что количество деклараций уменьшилось на 2 058 (не все прошли перерегистрацию в январе, и свои декларации сдали лишь 7 988 человек), сумма полученных налогов возросла на 4,6 млн. рублей. Потоком шли декларации о доходах и имуществе от государственных служащих. Быть может, на это повлияли выборы, но их число возросло на 88%. Всего за отчетный период налоговики получили 12,4 млн. рублей.

Самым богатым среди всех физических лиц стал предприниматель, заявивший в своей декларации о годовом доходе в 5 млн. рублей. С этой суммы он уплатил 650 000 рублей налога. Всего же лиц, получивших за год больше миллиона, оказалось в 5 раз больше, чем в прошлом году, - 58 человек. В таком достижении налоговая служба усматривает не только "шоколадную" жизнь этих амурчан, но и собственные заслуги. Всю кампанию инспекторы активно агитировали налогоплательщиков, собирали декларации на выездных пунктах и очень тщательно проверяли заявленные доходы. В ходе такой контрольной работы инспекция "доначислила" целых 4 млн. рублей, которые пытались скрыть особо бережливые предприниматели.

Еще один приятный аспект: в 1,5-2 раза увеличились суммы социальных и имущественных вычетов. Люди с охотой стали подавать документы для возвращения потраченных денег на образование, лечение или приобретение жилья".

"Автобусы на рельсах" опробовали корреспонденты газеты "Город". "Руководство Свободненского отделения забайкальской железной дороги намерено запустить до конца этого года первые рейсовые автобусы РА1 (Рельсовый Автобус) - с автономным отоплением, дверьми-автоматами и 78 посадочными местами. Первые автобусы будут курсировать по маршруту Ерофей Павлович - Уруша.

В настоящее время на так называемых малодеятельных линиях Свободненского отделения работают составы на локомотивной тяге. Другими словами электровоз и один вагон. Такие составы приносят значительные убытки. При этом отказаться от движения поездов ЗабЖД не может, так как для жителей населенных пунктов, живущих вдоль линий, поезда являются практически единственным средством общения с другими территориями области. Рельсовые автобусы - выход из ситуации. Введение их на малодеятельных линиях в несколько раз сократит затраты ЗабЖД".

На улицах Благовещенска появятся телевизоры, пишет "Телепорт", рассказывая о скором подключении в центре города первого уличного электронного экрана. "Светодиодный экран (панно) размером 3,22 х 4,17 метров уже привезли в Благовещенск. Сейчас идут монтажные работы. В перспективе - установка еще двух, больших по размеру. В основном по экрану будет транслироваться реклама. Основное направление коммерческое. Еще одно - социальное. У фирмы-установщицы есть договоренность с администрацией города о размещении на экране информации, важной для горожан. "Но можно и футбольные матчи, и концерты, и выступления политиков транслировать", - заявляет руководитель компании "Квазар" Кирилл Голохваст. - "В частности, на день города экран поставим на площади Ленина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
«Начальнику генштаба Украины не дают покоя лавры схоластов»
NB!
06.12.16
Липчане устали от «статусного» губернатора, но у оппозиции нет альтернативы
NB!
06.12.16
«Румыны прижали нас к стенке»: Венгрия готова ударить кулаком по столу
NB!
06.12.16
Командование «по-деревенски»: в Госсовете Чувашии раздали зарплаты не тем
NB!
06.12.16
В России за кибератаки будут сажать в тюрьму на 10 лет
NB!
06.12.16
Ульяновские оружейники начнут выпуск новых видов патронов
NB!
06.12.16
Эрдоган одобрил ратификацию «Турецкого потока»: когда это сделает Москва?
NB!
06.12.16
Рейтинг курского губернатора падает, показатели экономики региона — растут
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 6 декабря
NB!
06.12.16
Заплати налог… Жителям Карачаево-Черкесии налоговики не дали спать спокойно
NB!
06.12.16
Экономика с протянутой рукой и перспективы главы Зауралья
NB!
06.12.16
«Долго не удержатся» — депутаты Госдумы о руководстве Чувашии
NB!
06.12.16
Рейтинг доверия Сергею Аксёнову осложняют невыполненные обещания
NB!
06.12.16
В Самаре будет, как во Владивостоке
NB!
06.12.16
Назарбаев: «Казахстан был колонией России»
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ