В Кургане приводят в порядок пляжи

Курган, 10 июня 2005, 10:04 — REGNUM  Специальная комиссия, сформированная в Кургане, на следующей неделе будет принимать места отдыха и массового купания. Вопрос завершения подготовки к купальному сезону стал основным вопросом совещания с директорами ЖКО, которое прошло в департаменте по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству города.

В Кургане насчитывается семь мест для отдыха и купания, за благоустройство и чистоту их территорий отвечают муниципальные жилищные предприятия. Как сказал заместитель директора департамента ЖКХ Евгений Ергин, традиционно места купания принимаются комиссией 3 июня. В этом году привычный график работ по подготовке к купальному сезону сместился из-за паводка - до сих пор вода не ушла с территории места купания, расположенного возле Бурово-Петровского моста.

Сотрудники ЖКО практически завершили уборку территорий, покрасили скамейки и кабинки для переодевания, предприятие "ДРСУ-3" заканчивает завозить песок. Проверяется и устанавливается купальный инвентарь: буйки, "лягушатники" для маленьких купальщиков. Руководство департамента ЖКХ дало указание коммунальщикам в короткие сроки скосить камыш на берегах - там, где расположены места массового купания. Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воды для проведения анализов, сообщило "Накануне.ru".

Директор департамента по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству города Олег Ошнуров отметил, что необходимо активно продолжать работу по вывозу несанкционированных свалок с территории частного сектора. За май и первую неделю июня из частного сектора вывезено более 6 тысяч тонн мусора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.