В Тюмени упростили получение документов о гражданстве детей

Тюмень, 10 июня 2005, 10:01 — REGNUM  Изменен порядок приема документов для получения свидетельств о российском гражданстве детям. Теперь получить это документ в Центральном районе Тюмени значительно проще. Как пояснили в пресс-службе УВД Центрального административного округа, для получения свидетельства о гражданстве отныне не требуется регистрация ребенка по месту жительства. Работники управления сами принимают весь прописной материал, избавляя людей от лишней беготни.

Дело в том, что раньше получался замкнутый круг: человек не мог получить для своего ребенка документ о гражданстве без регистрации, но и не мог его прописать без вкладыша о гражданстве. Поэтому сначала выдавалась временная справка в ЖЭУ для прописки, а потом уже вновь нужно было обратиться в милицию за свидетельством о гражданстве.

Нововведения также касаются определения гражданства для получения паспорта подросткам, которые не были прописаны до 06.02.92 года. Без вкладыша о гражданстве 14-летний ребенок не сможет получить паспорт, а значит купить билет, устроиться подработать или поступить в училище.

В Центральном УВД надеются, что нововведения помогут избавить людей и сотрудников от огромных очередей, тем более что на данную линию работы дополнительно выделен еще один инспектор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail