Около 68 млн. рублей задолжали курганцы "Курганводоканалу"

Курган, 10 июня 2005, 09:59 — REGNUM  По данным на 1 июня 2005 года жители кургана задолжали МУП "Курганводоканал" около 68 миллионов рублей. Причем, как сказал директор "Водоканала" Александр Казанцев, задолженность населения увеличивается с каждым месяцем - по этой причине предприятие вынуждено обращаться в суд с исками о взыскании задолженности. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана, на сегодняшний день вынесено порядка 900 решений суда об удовлетворении исков.

Чтобы судебные решения исполнялись в оперативном порядке "Водоканал", совместно с Курганским городским отделом Федеральной службы судебных приставов, регулярно проводит проверку имущественного положения должников. Так, в результате проверок с 1 января 2005 года по 31 мая наложен арест на имущество (в том числе, на 7 телевизоров, 3 музыкальных центра, 1 DVD-проигрыватель) на сумму 37 тысяч 445 рублей 90 копеек; для удержания из заработной платы должников в организации направлены исполнительные листы на сумму 387 тысяч 852 рубля 62 копейки. Всего за шесть месяцев 2005 года по исполнительным листам на расчетный счет "Водоканала" поступило 349 тысяч 885 рублей.

Руководство МУП "Курганводоканал" обращается к горожанам с просьбой своевременно оплачивать водопотребление, тогда можно будет избежать судебных разбирательств и принудительного исполнения судебных решений. Своевременная и полная оплата даст предприятию возможность производить ремонт изношенных сетей, устанавливать современное, более производительное, оборудование - а значит, услуги по водоснабжению, оказываемые населению города, будут более качественными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail