В Кургане будет создана ассоциация кулинаров

Курган, 10 июня 2005, 09:25 — REGNUM  Курганские предприниматели и предприятия, работающие в сфере общественного питания, приняли решение об организации городской ассоциации кулинаров. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана, ассоциация организована при поддержке администрации города Кургана, на организационном собрании присутствовали представители областного департамента экономического развития и инвестиций, профсоюзов отрасли.

Все собравшиеся были единодушны: самим временем продиктовано появление ассоциации, которая объединяла бы все предприятия курганского общепита, в том числе - летние кафе. По словам предпринимателей, у них общие задачи: стремление к развитию, повышению профессионального мастерства и уровня обслуживания горожан. Общие и проблемы. Например, в 2005 году санитарные службы предъявили требование подвести ко всем летним кафе централизованное водоснабжение, даже если кафе оснащены биотуалетами и биоумывальниками, в них используется только одноразовая посуда. Многие владельцы и руководители предприятий общепита уже столкнулись с проблемой расчета налога на вмененный доход, который зависит от занимаемых площадей. Особенно острой с 1 января 2006 года эта проблема станет для предприятий общепита, размещенных в помещениях советских времен, с большими обеденными залами.

Необходима общественная организация, которая представляла бы интересы всех предприятий общественного питания при взаимодействии с контролирующими и властными структурами, оказывала разъяснительно-методическую помощь в решении актуальных вопросов. На собрании была избрана рабочая группа, в состав которой вошли руководители предприятий общественного питания города.

"Главное, чтобы работа ассоциации, представляющей интересы более двухсот предприятий курганского общепита, стала по-настоящему действенной. Часто предприниматели опасаются отстаивать свои права при взаимоотношениях с контролирующими органами - не хотят обострять отношения. Некоммерческая общественная организация должна выступать в качестве защитника интересов ее членов, принимать участие в общественной жизни города, взаимодействовать с подобными ассоциациями региона", - отметил во время собрания председатель комиссии по развитию малого, среднего, крупного бизнеса и потребительского рынка Курганской городской думы Владимир Лузин.

Курганский общепит вновь начал развиваться после 2000 года. За это время появились новые рестораны, бары, кафе. Летние кафе вносят свой вклад в благоустройство города, многие из них уже несколько лет располагаются на одном и том же месте, разбивают цветники, оборудуют фонтаны, асфальтируют дорожки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.