Директора хабаровских компаний оштрафованы за невыплату зарплаты

Хабаровск, 10 июня 2005, 08:36 — REGNUM  Городской суд Комсомольска-на-Амуре согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил за невыплату заработной платы (ч.1 ст.145-1 УК РФ) директора ООО "КолЮр" Колесникова к наказанию в виде штрафа в размере 60 000 рублей. Об этом 10 июня ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры России.

Следствием было установлено, что, несмотря на наличие в кассе предприятия денежных средств, в течение 8 месяцев Колесников не выплачивал заработную плату работнику этого предприятия в сумме 61 814 рублей, а также не была выплачена компенсация за неиспользованный отпуск в размере 20 675 рублей.

А также, обвинительный приговор вынесен в текущем году этим же судом за невыплату заработной платы и в отношении директора ООО "Климат" Козлова, который дал указание бухгалтерии не выплачивать работнику этого предприятия расчет по заработной плате и пособие по временной нетрудоспособности в течение полугода на общую сумму 42 000 рублей. Козлову назначено наказание в виде штрафа в сумме 60 000 рублей.

В настоящее время на рассмотрении судов Хабаровского края находится 15 уголовных дел, возбужденных прокурорами по фактам невыплаты заработной платы, 8 из которых направлены в суд в 2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail