Сгорели 175 центнеров сена и автомобиль гостехнадзора: Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 10 июня 2005, 08:13 — REGNUM  9-10 июня 2005 года Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 13 пожаров. Как сообщили ИА REGNUM в отделе пропаганды управления противопожарной безопасности, 3 пожара произошли в городе Новосибирске. 1 человек погиб, 3 - травмированы. Ложных вызовов не поступало. 22 раза пожарная охрана выезжала на тушение мусора и травы.

9 июня в селе Малокрасноярка Кыштовского района пожар произошел в отдельно стоящем помещении для хранения сена, принадлежащем СПК "Малокрасноярское". Сгорело 175 центнеров сена и кровля здания. Ущерб от пожара составил более 24 тысяч рублей. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

В Заельцовском районе Новосибирска на улице Жуковского в этот день пожар произошел в двухкомнатной квартире на 5 этаже. В комнате сгорели диван и плательный шкаф, огнем повреждены другие домашние вещи. В прихожей пожарными был обнаружен мужчина 1955 года рождения, который отравился угарным газом. От госпитализации он отказался. Ему была оказана первая доврачебная помощь. В кладовке, расположенной в дальней комнате квартиры был обнаружен погибший от отравления угарным газом мужчина 1968 года рождения. С балкона по автолестнице пожарными из квартиры также были эвакуированы хозяин 1963 года рождения с ожогами головы, туловища, рук и ног, а также с ожогом дыхательных путей и в состоянии ожогового шока и мужчина 1964 года рождения (бомж), который при пожаре не пострадал. По словам соседей, хозяин квартиры часто собирал дома шумные компании мужчин, которые распивали спиртные напитки. На момент прибытия пожарных входная дверь была открыта, горело в комнате, на балконе находились люди. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении. Ущерб от пожара устанавливается.

Также 9 июня в Ленинском районе Новосибирска сгорел частный жилой дом, крыша веранды, сарай. В соседнем доме огнем повреждены стены сарая. Предположительно пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки освещения на вводе в дом. В Октябрьском районе в частном жилом доме на двух хозяев из-за короткого замыкания электропроводки при несанкционированном подключении к проводам освещения прогорела крыша и закоптились стены. В квартире никто не проживал. Доступ в помещение был свободный. Виновное лицо устанавливается. В то же день в селе Кыштовка на территории администрации Кыштовского района из-за короткого замыкания катушки зажигания загорание произошло в автомобиле УАЗ-3303 (1994 года выпуска), принадлежащем инспекции гостехнадзора Новосибирской области. Огнем повреждена кабина, электропроводка, резиновые детали двигателя.

10 июня в селе Петропавловка Маслянинского района в частном жилом доме сгорела веранда и крыша по всей площади. Предполагается поджог. Также 10 июня в селе Маслянино в частном жилом доме сгорела крыша. В комнате огнем повреждены домашние вещи и оконный блок. Причина пожара - неосторожность при курении в нетрезвом состоянии хозяина 1940 года рождения. Сам он не пострадал. В селе Чингисы Ордынского района огнем были охвачены надворные постройки: два гаража и баня. В одном гараже сгорели ленточная пилорама, два деревообрабатывающих станка, заточный станок, два электротельфера. В другом - сгорел автомобиль УАЗ-452. На улице около гаражей сгорел еще один автомобиль УАЗ-452. Предполагаемая причина пожара - поджог.

Кроме того, 10 июня в Заельцовском районе Новосибирска сгорели частный жилой дом и сарай. Также огнем повреждены стена другого сарая, забор и 1 кубометр пиломатериалов. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяина, находившегося в нетрезвом состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.