Депутаты предлагают выставить телеканал "Енисей-регион" на торги (Красноярск)

Красноярск, 9 июня 2005, 13:55 — REGNUM  На заседании XIV сессии ЗС 9 июня депутаты Заксобрания рассмотрели вопрос о корректировке бюджета в связи с пунктом о финансировании государственного краевого телерадиоканала "Енисей-регион".

Напомним, краевая администрация предлагает ЗС выделить на развитие телеканала 100 млн. рублей, но пункт о финансировании может быть принят только после принятия концепции канала. Кроме того, в размере 7 млн. предполагается ежегодно финансировать общественно-политическую газету "Ведомости Красноярского края".

По словам заместителя губернатора Ольги Карловой, сегодня сеть канала охватывает 117 населенных пунктов и в 10 пунктах канал вещает по договорам, зрительская аудитория насчитывает 1 млн. 100 тыс. человек. "Енисей-регион" финансируется в размере 8 млн. 77 тыс. рублей, причем эти средства идут на аренду канала связи. Канал самостоятельно производит лишь три продукта аполитичного содержания - передачи "Сельские грани", "Сибирский Левша" и "Волшебный микрофон".

"Мы должны получить средства на частичное финансирование этих проектов, финансирование информационно-аналитического вещания, необходимо пролонгировать лицензию канала", - отметила Карлова. Мнения депутатов по поводу целесообразности существования канала разделились на полярные. По мнению части депутатов, последняя выборная кампания показала, что канал становится политически направленным. Остро обсуждался вопрос размещения на канале агитационных материалов в пользу бывшего главы Богучанского района Локутова, выставлявшего свою кандидатуру на выборы.

Многие депутаты поддержали Марину Добровольскую, которая настаивала на необходимости проведения Счетной палатой проверки по расходованию средств, выделенных телеканалу за все годы его работы. "Возможно, по итогу проверки компанию необходимо выставить на торги, чтобы ее приобрел тот, кто сможет ее содержать", - заявила депутат. По ее мнению, на содержание канала расходуются неоправданно высокие суммы, в то время как в крае не хватает финансирования для решения многих вопросов социальной направленности. "Мы уже потратили на канал не менее 100 млн. рублей", - заявил Юрий Абакумов. Что касается газеты "Ведомости Красноярского края", то Валентина Бибикова выразила мнение, что она создается под выборы в ЗС, которые состоятся через полтора года. При этом она подчеркнула, что депутаты проголосовали против выделения денег на социальные проекты, например, достройку школы в Канской колонии.

Спикер Законодательного собрания Александр Усс заявил, "так как канал уже есть, существуют три варианта развития событий - оставить все как есть, развивать канал, вкладывая средства, или проверить расходование средств и выставить на торги". В результате голосования депутаты приняли решение внести коррективы в бюджет лишь после принятия концепции государственного телеканала "Енисей-Регион". По словам Усса, концепция будет обсуждаться накануне следующей сессии, которая состоится 23 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия