Военный поселок Крутоберёгово скоро исчезнет с карты Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 10 июня 2005, 03:16 — REGNUM  Приказом Минобороны РФ войсковая часть, расположенная на территории поселка Крутоберёгово Усть-Камчатского района будет расквартирована. Как сообщили корреспондент ИА REGNUM 10 июня в администрации области, из 120 семей проживающий в этом поселке, половина - военные. Им предоставят новое жилье. Судьба остальных семей - пока не решена.

Администрация Усть-Камчатского района отказывается принимать на свой баланс жилой фонд Крутоберёгово. Это слишком накладно для небольшого бюджета района. "Если Министерство обороны выделит деньги, мы можем эти семьи расселить в квартиры, которые есть в нашем жилом фонде. Но их надо отремонтировать, денег на это у нас нет", - заявил корреспонденту ИА REGNUM глава Усть-Камчатского района Борис Невзоров.

В данный момент представители группировки Войск и Сил на Северо-Востоке России ведут переговоры в Минобороне РФ о выделении дополнительного финансирования бюджету района на ремонт квартир для переселения туда людей. Результаты переговоров станут известны через месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.