Пограничники на Курилах отравились некачественными консервами из горбуши

Южно-Сахалинск, 10 июня 2005, 02:14 — REGNUM  Причиной массового пищевого отравления военнослужащих-пограничников на Курильских островах стали недоброкачественные рыбные консервы. Как сообщили источники, близкие к следствию, таковы выводы экспертов, привлеченных к расследованию этого происшествия.

Установлено, что сертификат качества на консервы "Горбуша в натуральном соку" сахалинского производства отсутствует. Однако срок годности у них ещё не закончился, на баночке он указан до 11 августа 2005 года.

Военной прокуратурой, ведущей следствие по данному массовому отравлению, изъяты оставшиеся 500 кг аналогичных консервов, сообщает Газета.ру.

ИА REGNUM напоминает, что 8 июня с пищевым отравлением были госпитализированы 117 пограничников - военнослужащих срочной службы одной из воинских частей погранвойск на Курильских островах. Состояние пострадавших у медиков опасений не вызывает. В этот же день многие из них уже вернулись на свою службу.

По данному факту военной прокуратурой погранвойск в Сахалинской области возбуждено уголовное дело по статье 236 УК РФ - нарушение правил санитарно-эпидемиологической безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail