ДТП с российскими автобусами: за день погибло 12 человек, 21 - ранен

Москва, 9 июня 2005, 21:42 — REGNUM  Сразу несколько крупных автокатастроф произошло в четверг, 9 июня, в России с участием пассажирского транспорта.

От 8 до 11 человек погибли, 13 получили ранения в результате автокатастрофы в районе Алмало Кизилюртовского района Дагестана. По предварительным данным ГИБДД МВД Дагестана, виновником дорожно-транспортного происшествия стал водитель машины "БМВ", следовавший с тремя пассажирами в составе свадебного кортежа из столицы республики, который выехал на встречную полосу и допустил столкновение с микроавтобусом марки "Мерседес". В результате столкновения "БМВ" загорелась, и два пассажира, а также водитель иномарки сгорели. Погибли также 5 человек из 16, находившихся в микроавтобусе, который ехал в Махачкалу из Хасавюрта. Остальные пассажиры с различными травмами, в основном с ожогами, доставлены в больницы Махачкалы. Состояние почти всех, по оценке врачей, тяжелое. Позднее в морге Махачкалы сообщили, что после аварии туда доставили тела, по меньшей мере, 11 погибших. В то же время в республиканскую травматологическую больницу доставлены 13 пострадавших в аварии в тяжелом состоянии.

В Воронеже сегодня сгорело маршрутное такси, несколько пассажиров получили ожоги различной степени тяжести. По предварительной версии, во время движения у маршрутки оторвался бензобак, а искра воспламенила вытекающее топливо.

В Калининграде сегодня, 9 июня, произошла крупная дорожная авария. Грузовик ГАЗ на скорости врезался в пассажирский микроавтобус 1-го маршрута. От удара микроавтобус, в котором находились 11 пассажиров, упал набок. В результате инцидента травмы получили 2 женщины и 14-летний подросток.

В Нижегородской области 9 июня автобус, перевозивший детей, столкнулся с автомобилем "БМВ" в районе деревни Чернуха Лысковского района. В автобусе, ехавшем на экскурсию в Макарьевский монастырь, находились 23 ребенка. В результате аварии погибла пассажирка "БМВ". Кроме того, получили ранения трое пассажиров иномарки и двое девочек, ехавших в автобусе. Пострадавшие госпитализированы, сообщил корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.