Адвокаты Ходорковского обжаловали приговор, не имея его на руках

Москва, 9 июня 2005, 21:00 — REGNUM  Адвокаты Михаила Ходорковского подали в Мосгорсуд кассационную жалобу на решение Мещанского суда Москвы, приговорившего экс-главу "ЮКОСа" к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима. Как сообщил руководитель группы защитников Ходорковского Генрих Падва, в жалобе отмечается, что в части эпизодов, вменявшихся в вину Ходорковскому, отсутствует состав преступления, а в других эпизодах его причастность к событиям не была доказана.

Пока это не окончательный вариант кассации - дополнения к ней будут поданы после того, как адвокаты увидят копию протокола судебного следствия. Мещанский суд этот документ им до сих пор не выдал, отмечает Газета.ру. Между тем, по закону, копия протокола судебного разбирательства должна быть выдана защите в течение пяти дней.

Для сравнения, официальный представитель Федерального уголовного суда Швейцарии Маша Грегори пообещала журналистам, что информация о принятом сегодня постановлении суда будет опубликована завтра на Интернет-страничке. Речь идет о решении по делу бывшего главы Минатома России, задержанного 2 мая в Берне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.