Профсоюз авиационных специалистов обвиняет "Аэрофлот" в нарушении техники безопасности

Москва, 9 июня 2005, 20:17 — REGNUM  Официальные показатели состояния безопасности полетов в компании "Аэрофлот" не соответствует фактическому положению. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в "Инфо-Центре" Союза журналистов России, 9 июня в Центральном Доме журналиста заявили руководители профсоюза авиационных специалистов (ПрАС).

По словам члена Совета профсоюза Виктора Клещенкова, в последнее время политика авиакомпании направлена на то, чтобы "выпустить самолет любым способом". Только в 2004 году зарегистрировано более 250 случаев брака в работе, нарушений технологической дисциплины и нарушений требований нормативных документов по авиационной технике. По мнению председателя Совета ПрАС Андрея Алмаева, "Аэрофлот" как работодатель не создает необходимые социальные условия для сотрудников компании. "Из-за низких зарплат 80% наших специалистов вынуждены увольняться или искать себе вторую работу, происходит даже несмотря на недавнее повышение зарплаты на 12%, - подчеркнул он.

"Наша цель - не ухудшение имиджа "Аэрофлота", а, наоборот, его реальное улучшение за счет повышения качества технического обслуживания самолетов, - подытожил Клещенков. По его словам, профсоюзом выработан ряд конкретных предложений "Аэрофлоту" по конструктивному сотрудничеству, и его представители надеются достичь взаимопонимания с авиакомпанией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail