В служебном купе поезда "Атаман Платов" СКЖД родился ребенок

Ростов-на-Дону, 9 июня 2005, 20:13 — REGNUM  Нештатная ситуация произошла в поезде №99/100 "Атаман Платов" сообщением Ростов-Москва на участке Мичуринск-Ряжск. Как сообщили ИА REGNUM в управлении по связям с общественностью СКЖД, по пути следования поезда на станции Россошь Юго-Восточной железной дороги вошла 20-летняя беременная женщина Налихат Алиева с годовалым ребенком. Она сообщила проводнику, что едет к родственникам в Москву, чтобы рожать в столице.

Проводник вагона Татьяна Коробань обратила внимание на то, что пассажирка очень часто посещает туалетную комнату. Когда проводница пообщалась с женщиной, то поняла, что у нее отходили воды. Узнав о нештатной ситуации, начальник поезда Валерия Сытник объявил по поездной связи откликнуться всем, кто имеет отношение медицине и акушерству. Роженице вызвались помочь два пассажира - московский киноактер Кирилл Никитин, снявшийся в фильме "Оперативный псевдоним" и молодой военврач из Лихой Денис Шкарин.В купе были созданы все необходимые для этого неординарного случая условия: продезинфицированы полки и пол, постелено чистое белье.

Роды прошли благополучно, и через некоторое время начальник поезда уже держала на руках благополучно рожденного мальчика. На станции Ряжск младенца ждали машина скорой помощи и родственники, успевшие добраться из Москвы. По информации службы по связям с общественностью СКЖД, в практике поездной бригады из Ростова-на-Дону случай принятия родов был первый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.