В Москве неэффективно ведется работа по пресечению несанкционированных перепланировок жилья

Москва, 9 июня 2005, 20:04 — REGNUM  Коллегия префектуры Центрального административного округа Москвы рассмотрела информацию о состоянии работы по выдаче разрешений на переустройство помещений в жилых домах и пресечению несанкционированных перепланировок.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры ЦАО, с 25 февраля 2005 года префектура ЦАО и управы районов прекратили прием заявлений от граждан и юридических лиц по вопросам переустройства помещений в жилых домах, поскольку эти функции были переданы Государственной жилищной инспекции. Теперь заявителю нужно представить три документа: заявление, поэтажный план или проект, а также документ, удостоверяющий право собственности. Максимальный срок рассмотрения заявлений о выдаче разрешений на переустройство помещений в жилых домах определен в 20 дней. В 2005 году по территории ЦАО в режиме "одного окна" принято к рассмотрению 1430 заявлений - это превышает число заявлений за весь прошлый год.

При этом, как отметил начальник Мосжилинспеции Александр Стражников, недостаточно эффективно ведется работа по выявлению и пресечению несанкционированных переустройств и перепланировок в жилищном фонде. В частности, по его мнению, это объясняется отсутствием единого порядка, разграничивающего полномочия между различными органами власти и контролирующими инстанциями - в частности, между Мосжилинспекцией и районными управами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.