ОАО РЖД не планирует повышать тарифы на проезд в поездах дальнего следования

Москва, 9 июня 2005, 19:12 — REGNUM  ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) не планирует в 2005 году повышение тарифов на проезд в поездах дальнего следования. Об этом сообщает сегодня ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на президента компании Геннадия Фадеева.

"Никакого дополнительного повышения тарифов на пассажирские перевозки в 2005 г не предполагается", заявил он. Глава компании пояснил, что РЖД регулирует стоимость проезда только в вагонах СВ и купе, а тарифы на плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования регулируются государством (Федеральной службой по тарифам). Стоимость проезда в пригородных поездах устанавливается администрациями субъектов федерации.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в 2005 г, в соответствии с решением комиссии правительства, среднегодовой индекс увеличения тарифов на перевозки пассажиров в дальнем следовании в плацкартных и общих вагонах установлен в размере 12%.

С 2003 года ежегодно утверждается график гибкого тарифного регулирования на перевозки пассажиров, введенный в связи с неравномерным спросом населения на пассажирские перевозки в течение года и позволяющий более 270 дней в году индексировать стоимость проезда в плацкартных и общих вагонах пассажирских поездов дальнего следования значительно ниже 12%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.