Петербуржцы будут платить за общежитие, как за коммунальную квартиру

Санкт-Петербург, 9 июня 2005, 19:04 — REGNUM  Комиссия петербургского парламента по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам приняла сегодня, 9 июня, на очередном заседании решение внести две поправки ко второму чтению проекта закона "О плате за содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирных домов". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Согласно первой поправке, для граждан, проживающих в общежитиях (кроме отдельных квартир в общежитиях), к плате устанавливается понижающий коэффициент 0,5, также как для граждан, проживающих в коммунальных квартирах. В соответствии со второй поправкой органы управления некоммерческих организаций владельцев жилья (ТСЖ, ЖСК и жилищных кооперативов) вправе самостоятельно определять размеры платы за содержание и ремонт жилых помещений. В тех случаях, когда плата установлена в соответствии с настоящим законом, данным некоммерческим организациям предоставляются субсидии из городского бюджета в объеме, компенсирующем разницу между размером платы и размером экономически обоснованных расходов.

Комиссия внесла поправку ко второму чтению проекта закона "О региональных стандартах в жилищной сфере", изымающую из статьи 3 положение о том, что с 1 января 2006 года региональный стандарт устанавливается правительством Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail