Премьер-министр Украины требует возбуждения дел против сотрудников госкорпораций

Киев, 9 июня 2005, 18:45 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратится к Генеральной прокуратуре Украины, Министерству внутренних дел, Службе безопасности Украины относительно срочного возбуждения уголовных дел против отдельных руководителей и сотрудников некоторых из 26 государственных корпораций, работающих на территории страны. Об этом она сообщила на пресс-конференции 8 июня.

По словам Тимошенко, поводом для такого обращения стал отчет Контрольно-ревизионного управления Украины и других контролирующих органов, проводивших проверку всех 26 государственных корпораций-монополий. Этот отчет был озвучен на заседании правительства, сообщает информагентство "Лига". Как заявила Тимошенко, "деятельность этих монополий была сплошным злоупотреблением". Она удивлена, что хотя бы какие-то копейки от этой деятельности попадали в бюджет. По ее словам, предприятия выглядели убыточными, хотя эта убыточность была искусственной, "и сотни миллиардов гривень лились в частные карманы".

Премьер подчеркнула, что по каждому отдельному предприятию будет разработан план действий по результатам проверок. Проверки будут продолжены, так как сегодняшние результаты, по словам Тимошенко, это только половина дела. Она пообещала, что начиная со следующей среды, вопросы каждой государственной корпорации будут отдельно рассматриваться на заседаниях правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.