Трассу Москва-Нижний Новгород планируется достроить ко Дню народного ополчения

Нижний Новгород, 9 июня 2005, 18:11 — REGNUM  Строительство трассы Москва-Нижний Новгород (М-7) планируется завершить ко Дню народного ополчения 4 ноября. Об этом сообщает пресс-служба полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО), который 9 июня провел выездное совещание с руководителем Федерального дорожного агентства РФ Олегом Белозеровым по вопросу строительства трассы.

На строительство и реконструкцию дороги выделено в этом году 1 800 млн. рублей.

Как отметил полпред Сергей Кириенко, "это беспрецедентно большая сумма". По его словам, "в целом дорога не плохая, но есть несколько отрезков, на которые без слёз не взглянешь". Однако у полпреда "не осталось сомнений, что дорожники свою работу выполнят в срок, и к ноябрю мы получим трассу европейского уровня качества".

Он отметил, что большинство работ выполняют нижегородские подрядчики.

Кроме того, "дорога является продолжением европейского транспортного коридора, то есть все строительные работы ведутся по европейским стандартам качества с использованием новых технологий и материалов".

В свою очередь Олег Белозеров, комментируя ход строительных работ, сказал, что в преддверии вступления России в ВТО появляются новые требования к дорожному покрытию: "сейчас мы делаем эти участки с учетом нагрузки на ось до 12 тонн".

В заключение Сергей Кириенко сказал, что не менее важным является сотрудничество в плане дорожного строительства с региональной властью и муниципалитетом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail