В Кировской области за 5 месяцев цены выросли на 7,3%

Киров, 9 июня 2005, 18:01 — REGNUM  В Кировской области в мае цены на товары и услуги в среднем увеличились на 7,3% к декабрю 2004 года, по сравнению с предыдущим месяцем - на 0,4%. Об этом сообщает Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Кировской области.

Цены на продовольственные товары (включая алкогольные напитки) в марте увеличились на 0,2%. Так, капуста свежая белокочанная подорожала за месяц на 9,6 %. Мясо птицы, печень говяжья, рыба замороженная, свекла столовая, обеды в столовых, кафе, закусочных стали дороже на 3-6%. Цены на говядину (кроме бескостного мяса), баранину, фарш мясной, пельмени, колбасу полукопченую и вареную, кулинарные изделия из птицы, соленую сельдь, консервы фруктово-ягодные для детского питания, печенье, мороженое, воду минеральную, игристое вино отечественного производства, морковь выросли на 1,1-1,8%. В то же время пшеничная мука, яйца, сливочное масло, апельсины, бананы, картофель подешевели на 3-8%. В меньшей степени (на 0,8-1,5%) снизились цены на молоко и молочную продукцию, сыры сычужные твердые, крупу и бобовые.

Стоимость набора из 25 основных продуктов питания в среднем по области на 30 мая составила 1066,5 рубля (в расчете на одного человека в месяц), по Кирову - 1067,7 рубля.

Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, рассчитанного по среднероссийским нормам потребления, за май по области составила 1286,5 рубля, по Кирову - 1288,3 рубля.

Цены на непродовольственные товары возросли на 0,6%. Цены на бензин выросли на 8,1%. Цены и тарифы на платные услуги населению по области увеличились на 0,7% процента. Ритуальные услуги подорожали на 13,3%, услуги дошкольного воспитания - на 10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.