Александр Лебедев: Мы сделали то, что много лет не могли сделать московские власти

Москва, 9 июня 2005, 17:45 — REGNUM  В среду, 8 июня, депутаты Государственной Думы Александр Лебедев и Андрей Самошин в порядке законодательной инициативы внесли в нижнюю палату Федерального собрания проект закона "О тотализаторах и игорных заведениях". Законопроект предполагает введение жесткой системы лицензирования тотализаторов и игорных заведений, а также надзора за их деятельностью. Предлагается также запретить нахождение игорных заведений в городах и в на расстоянии менее 1 километра от городской черты.

По просьбе корреспондента ИА REGNUM законопроект прокомментировал один из его авторов, депутат Александр Лебедев: "Игорный бизнес развивается у нас бешеными темпами, причем, по оценкам экономистов, до 40% игорных заведений сконцентрировано в столице. В течение долгих лет они существовали в Москве абсолютно бесконтрольно, городские власти закрывали на это глаза. Более того - как известно, игорная система "Вулкан" вообще является муниципальным заведением.

Дело не только в том, что через них проходят громадные суммы денег, часто минуя налогообложение. Существование подобных заведений в городе мешает нормальной жизни граждан, и до сих пор московские власти это, кажется, не слишком интересовало. Теперь они развили по этому поводу большую публичную активность: Мосгордума обращается к мэру, мэр заявляет, что казино - "разврат и уродство". Но почему-то не звучит простое предложение - ограничить этот "разврат" законом, вместо того, чтобы перекладывать задачу по его регулированию на правительство РФ, как это происходит сейчас.

Мы, депутаты группы "Столица", начали официальную процедуру по изменению законодательства. Причем сделали это до того, как прозвучали громкие заявления со стороны мэрии. У меня, на самом деле, вызывает подозрение то обстоятельство, что все произошло именно в такой последовательности. Очень не хотелось бы думать, что те, кто на самом деле довел до нынешнего разгула "одноруких бандитов", решил накануне выборов в Мосгордуму набрать очки в глазах населения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail