Экс-глава Минатома дважды обвинен и арестован

Весь мир, 9 июня 2005, 17:35 — REGNUM  Мосгорсуд признал законным выдачу санкции на арест бывшего министра атомной энергии Евгения Адамова, сообщил его адвокат Тимофей Гриднев. Таким образом, суд отказал в удовлетворении жалобы адвоката на арест его подзащитного. Напомним, Басманный суд Москвы 14 мая выдал санкцию на арест Адамова, содержащегося в следственном изоляторе в Швейцарии. "В международный розыск объявляется человек, если неизвестно его местонахождение. Только ленивый 13 мая не знал, что арестованный Адамов находится в тюрьме в Берне", - заявил Гриднев.

Адамов, возглавлявший Минатом России в 1998-2001 годах, был задержан в Берне 2 мая по запросу Минюста США. В настоящее время 66-летний экс-министр находится в заключении в Берне. В США Адамову грозит до 60 лет тюрьмы и штраф в $1,75 миллиона.

Экс-глава Минатома России был формально еще раз арестован, теперь уже на основании российского запроса о его выдаче, сообщил пресс-атташе посольства России в Берне Игорь Петров. Российский запрос на экстрадицию Адамова Швейцария получила 17 мая. Основанием для запроса стал ордер на арест, выданный 14 мая Басманным судом Москвы. Генпрокуратура России возбудила против Адамова дело по обвинению в мошенничестве и превышении должностных полномочий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.