Арбитраж Удмуртии поддержал решение УФАС в отношении "ВолгаТелеком"

Ижевск, 9 июня 2005, 17:27 — REGNUM  Арбитражный суд Удмуртской Республики 9 июня подтвердил законность и обоснованность решения и предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, выданного ОАО "ВолгаТелеком" (межрегиональный оператор связи, объединяет 11 операторов Приволжского округа). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Удмуртского Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС).

Как ранее сообщало ИА REGNUMGNUM, 29 марта 2005 года Комиссия Удмуртского УФАС России по рассмотрению дел о нарушениях антимонопольного законодательства признала ОАО "ВолгаТелеком" нарушившим пункт 1 статьи 5 Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".

Действия ОАО "ВолгаТелеком" по выставлению требования к ФГУП "Почта России" оплаты услуг доступа к сети электросвязи общего пользования при отсутствии фактически проведенных работ были признаны "необоснованными действиями хозяйствующего субъекта, занимающего доминирующее положение на рынке услуг электросвязи, которые имеют своим результатом ущемление интересов ФГУП "Почта России".

Как сообщила пресс-секретарь Удмуртского УФАС Екатерина Иутина, в соответствии с выданным предписанием ОАО "ВолгаТелеком" было обязано до 20 апреля 2005 года прекратить нарушение пункта 1 статьи 5 Закона "О конкуренции" и предоставить ФГУП "Почта России" услугу по переоформлению договоров на оказание услуг электросвязи, заключенных с ГУ "Управление Федеральной почтовой связи Удмуртской Республики", по тарифу, предусмотренному для случаев реорганизации юридического лица, т.е.100 рублей за каждое телефонное соединение.

ОАО "ВолгаТелеком" пожало жалобу на решение и предписание Удмуртского УФАС России в Арбитражный суд Удмуртской Республики. Одним из приведенных доводов являлось то, что, ФГУП "Почта России", по мнению ОАО "ВолгаТелеком", не является правопреемником ГУ "УФПС УР", в связи с чем с данным предприятием должен быть заключен новый договор на оказание услуг электросвязи с оплатой доступа к сети по каждому телефонному соединению.

Однако суд не поддержал позицию ОАО "ВолгаТелеком", отказал в удовлетворении заявленных требований, и признал решение и предписание Удмуртского УФАС России законными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail