В Ярославле проведут дренаж затопленного Осташинского кладбища

Ярославль, 9 июня 2005, 17:25 — REGNUM  Члены бюджетной, экономической и социальной комиссий рекомендовали муниципалитету Ярославля прописать отдельной строчкой в бюджете города на 2005 год средства на строительство второй очереди Осташинского кладбища (10 млн. рублей) и возведение Демидовского столба (5 млн. рублей).

"Эти деньги уже были запланированы в городской казне, но были растворены в отрасли "коммунальное строительство". Мы признали более логичным внести эти объекты в состав адресной инвестпрограммы. Открытие Демидовского столба запланировано на нынешнюю осень. В ближайшее время будет заключен договор с подрядчиком, и через четыре месяца исторический памятник будет восстановлен" - пояснил заммэра Владимир Смирнов.

Из 10 млн. рублей, выделенных на подготовку новых площадей для захоронений на Осташинском кладбище, часть денег пойдет на реконструкцию дренажной системы. Как сообщал ИА REGNUM, директор департамента городского хозяйства Ярославля Валерий Пенкин был привлечен к административной ответственности после проверки прокуратурой Дзержинского района Ярославля факта затопления Осташинского и оштрафован на 1000 рублей за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ст.6.3 КоАП РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.