Китайская провинция Гуандун и Ставрополье ведут переговоры о совместных предприятиях

Ставрополь, 9 июня 2005, 17:05 — REGNUM  Впервые в Ставропольский край прибыла делегация из китайской провинции Гуандун. Как сообщил руководитель делегации, заместитель начальника Управления промышленности и торговли города Шеньчжень Чжан Ваньцзе рассказал корреспонденту ИА REGNUM во время Международного Инвестиционного форума Юга России 9 июня, цель приезда делегации - изучить инвестиционные потенциал Ставропольского края и направления, в которых будет работать китайская сторона.

По словам Чжан Ваньцзе, они готовы инвестировать средства в развитие телекаммуникационных систем Ставрополья, а также производство игрушек и стройматериалов. "Город Шеньчжень занимает ведущее место по выпуску высокотехнологической электроники, - сказал представитель делегации Цзяо Цзягенг. В городе работают две крупнейшие корпорации в мире в сфере телекоммуникационных систем, которые уже открыли филиалы в России. Сейчас изучается возможность для сотрудничества. Мы хотим создать совместное предприятие", - сказал он. "Я считаю также, что здесь очень хорошие условия для производства мебели, поскольку в крае немало лесистых местностей. Мы также обратили внимание, что в крае не решена проблема с транспортом, что мешает развитию экономики", - подчеркнул он.

Все эти проблемы будут изучены, предложения Ставрополья рассмотрены членами делегации и донесены до местных бизнесменов. Как сообщалось ранее, делегация Ставрополья уже вела переговоры с китайской компанией Хуавей, специализирующнейся в области телекоммуникационных технологий. Нынешний приезд представителей этой компании - ответный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.