В Ефремове зреет конфликт внутри местного руководства (Тульская область)

Тула, 9 июня 2005, 17:01 — REGNUM  После состоявшихся 16 января 2005 года выборов главы г. Ефремова и Ефремовского района Тульской области, на которых победу одержал Сергей Пономарев, первым заместителем главы муниципального образования - руководителем аппарата администрации города и района стала Лариса Еремина, владелица местной сети кабельного ТВ и газеты под общим названием "Панорама Красивомечья". Создав информационную монополию, Лариса Еремина взяла под контроль местный аппарат управления, включая глав сельских округов, тем самым фактически изолировав главу города и района Пономарева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM на условиях анонимности сообщил источник в муниципальной администрации.

Источник также сообщает, что до сих пор не приняты нормативные правовые документы о статусе как самой администрации, так и ее структурных подразделений - управлений, комитетов, отделов. На фоне начавшейся реформы местного самоуправления упразднено управление по работе с территориями администрации города и района, призванное проводить муниципальные преобразования в сельских округах. Кроме того, в силу нехватки сотрудников замолчало местное ефремовское радио: муниципальный служащий, который вел эту работу в настоящее время вынужден обслуживать интересы первого замглавы и по совместительству владелицы местной газеты и телевидения. При этом обострились отношения второго лица администрации с другой местной газетой, учредителем которой является областной комитет по печати и телерадиовещанию и сама администрация города и района. То есть первый заместитель главы тем самым предпочла частную газету государственной.

Прессинг испытывает на себе и председатель Ефремовского Совета народных депутатов и первый секретарь местного комитета КПРФ Олег Веселов, в отношении которого люди из окружения Ереминой подали заявление в прокуратуру об использовании служебного телефона в личных целях.

Наблюдатели полагают, что на предстоящих выборах в местные представительные органы Ефремовского муниципального района, Ефремовского городского поселения и сельских поселений в составе района, Еремина будет вести собственную политическую игру. Как вариант - добиться избрания большинства своих сторонников в Собрание депутатов г. Ефремова, которые изберут главу города - председателя Собрания и будут влиять на назначение по контракту главы администрации города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail