Из Самарской области на военную службу будет призвано 3,5 тыс. человек

Самара, 9 июня 2005, 16:58 — REGNUM  Весенне-летний призыв на военную службу в Самарской области проходит по плану. Об этом журналистам сегодня, 9 июня заявил военный комиссар Сергей Кужилин. Всего этим летом проходить службу отправятся 3,5 тысячи молодых людей. На 70 день призыва на место воинской службы отправлено 54% призывников. До 30 июня все губернские новобранцы будут доставлены в свои части.

На сегодняшний день на пункты призыва не явились более 200 призывников. Впрочем, до конца кампании (30 июня) они еще могут исправить ситуацию, а потому военные не спешат называть их "уклонистами".

Физическое состояние призывников по-прежнему оставляет желать лучшего: чуть менее трети молодых людей годны к военной службе. Кроме того, уже при отправке призывников было выявлено 20 наркоманов, не стоящих на учете в наркодиспансере.

Более половины самарских призывников имеют образование не ниже 10 классов. Всего один процент из них составляют молодые люди с высшим образованием. Впрочем, в Самарской области не зафиксировано ни одного неграмотного новобранца - все как минимум закончили 9 классов школы. Тем не менее бóльшая часть будущих солдат до призыва нигде не работали и не учились.

25 новобранцев из Самарской области отправились служить в президентский полк. Всего же в этом престижном полку постоянно служит до 100 жителей губернии. Причем все - непосредственно в Кремле.

Как подчеркнул Сергей Кужилин, в этом году финансирование призыва впервые шло исключительно из федерального бюджета, и затруднений в средствах комиссариат не испытывал, - сообщает www.SAMARA.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.