В Чечне задержаны три боевика

Грозный, 9 июня 2005, 16:46 — REGNUM  Сотрудники правоохранительных органов Чеченской Республики провели в Ножай-Юртовском районе ряд оперативно-розыскных мероприятий, направленных на нейтрализацию деятельности бандподполья. В результате был задержан житель Ножай-Юртовского района, 1974 г.р. Как сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, задержанный длительное время входил в состав бандгруппы, которая находилась под общим руководством Абдул-Халида Сайдулаева. По имеющимся данным, бандит причастен к совершению терактов в отношении населения и представителей властных структур Ножай-Юртовского района республики, а также преступлений общеуголовного характера - грабежей и разбоев.

В результате проведения сотрудниками правоохранительных органов оперативно-розыскных мероприятий в Гудермесском районе был задержан активный участник бандподполья, 1971 г.р. В ходе проведения следственных действий было установлено, что он входил в состав банды Бислана Мадаева, действующего под общим руководством бандглаваря Шамиля Басаева.

В ходе проведения операции в н.п. Зандак Ножай-Юртовского района сотрудники правоохранительных органов Чеченской Республики задержали бандита, 1980 г.р. Установлено, что ранее задержанный входил в бандгруппу Ахмеда Авдорханова. Обнаружению члена бандитского подполья способствовала информация, поступившая в правоохранительные органы от местных жителей.

В настоящее время задержанные водворены в изолятор временного содержания, проводятся проверки их причастности к другим преступлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.