Только один пляж в Саратовской области готов к сезону

Саратов, 9 июня 2005, 16:41 — REGNUM  На сегодняшний день в Саратовской области лишь один пляж - в поселке Светлый Татищевского района - принят областной ГИМС как отвечающий требованиям безопасности и санитарным нормам. Остальные, в том числе пляжи Саратова и Энгельса, до сих пор официально не открыты, хотя люди там отдыхают.

Как сообщил начальник областной ГИМС Геннадий Медведев, пляжи официально будут открыты только тогда, когда владельцы или арендаторы приведут объекты в соответствие с санитарными нормами и обеспечат места отдыха спасателями.

По оперативным данным, за май и первую неделю июня на водоемах области утонули 24 человека, в том числе 7 детей. До 90 процентов несчастных случаев связаны с купанием в нетрезвом состоянии, либо в местах, не приспособленных для отдыха на воде.

Саратовский городской пляж до сих пор не может открыться, нет разрешения от территориального управления Роспотребнадзора, причина нефункционирующий справа спуск, половодьем подмыло, весь спуска с моста к пляже, нуждается в ремонте балансодержатель. Найдена договоренность ремонт начнется, но сколько нужно денег, кто будет делать пока неизвестно. Правый спуск закрыт, людям приходится пересекать дорогу, создавая аварийную ситуацию. Сейчас решается вопрос на уровне администрации Волжского района и мэрии. Энгельсский пляж готовится к открытию - платная сторона, бесплатная, пост милиции, помимо охраны пляжной администрации, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail