Корпорация "Кинросс Голд" не покинет Колыму

Ягодное, Магаданская область, 9 июня 2005, 16:14 — REGNUM  Канадская корпорации "Кинросс Голд", финансирующая горно-обогатительный комбинат "Кубака", решила остаться на территории Магаданской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, о своем намерении вице-президент компании Скотт Колдвелл заявил 8 июня на встрече с губернатором Николаем Дудовым.

В январе 2005 года совет директоров компании "Кинросс Голд" решил свернуть горнорудное производство и покинуть Колыму. По мнению наблюдателей, причиной тому стало ухудшение взаимоотношений с магаданскими властями. Корпорация считалась основным претендентом на месторождение на сопке Кварцевой, однако незадолго до аукциона у "Омолонской золоторудной компании", 98% акций которой принадлежат "Кинросс Голд", налоговики обнаружили недоимку в 300 миллионов рублей. Канадцы, сославшись на "непредсказуемый налоговый климат" в России, отказались от участия в аукционе и начали сворачивать здесь свой бизнес.

Сегодня же идеи "Кинросс Голд" противоположные - переработка руды месторождения Беркачан и кубакинских отвалов. Помимо этого в корпорации планирует предоставлять услуги своих специалистов другим компаниям и вести разработку новых золоторудных месторождений.

Решение корпорации "Кинросс Голд" остаться на территории области положительно воспринято региональной администрацией, ведь это ощутимый вклад в экономику территории и развитие социальной сферы.

"Кинросс Голд" является восьмым в мире и третьим в Канаде производителем золота по объему добычи. Компании принадлежит 98,1% акций ОАО "Омолонская золоторудная компания" (ОЗК), владеющего лицензией на разработку месторождения Кубака в Магаданской области. В 2004 году здесь было добыто около 3 тонн золота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail