На Ямале ежегодно арестовывают более 200 тонн продуктов

Салехард, 9 июня 2005, 16:12 — REGNUM  В 2004 году при проведении санитарного контроля и надзора на предприятиях и учреждениях Ямала составлено около 3000 протоколов о санитарном нарушении, наложено более 2000 штрафов, сумма которых составила более 4 млн рублей. В следственные органы передано 31 дело, по 24 из них уже приняты меры. Вынесено 1062 постановления о приостановлении эксплуатации объектов, от работы отстранено 1381 человек. Об этом сообщил руководитель Ямало-Ненецкого территориального управления по надзору в сфере защиты потребителей и благополучия человека Булат Раенгулов на совещании под руководством полпреда Президента РФ в УрФО Петра Латышева.

Главная причина снятия с реализации партий пищевых продуктов в округе - несоблюдение срока годности. Ежегодно санитарной службой снимается с реализации более 200 тонн пищевых продуктов. Только за первый квартал 2005 года Ямальским территориальным управлением снято 11 тонн недоброкачественной продукции. Из них более 50% составляют безалкогольные напитки, сообщило "Север-Пресс".

Отметим, что ежегодно на Ямале проводится более 10 тысяч исследований пищевых продуктов на соответствие микробиологическим показателям. На протяжении нескольких лет вес проб, не соответствующих по бакпоказателям, держится на уровне 9-10%. Высоким остается процент нестандартных проб молочных и рыбных продуктов, а также овощей и бахчевых культур. Напомним, что на контроле Ямальского территориального управления находится более 2,5 тысяч предприятий пищевой промышленности, общественного питания и торговли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.