"Закон "О прибрежном рыболовстве" необходим": Валентин Балашов (Мурманская область)

Мурманск, 9 июня 2005, 16:01 — REGNUM  "Закон "О прибрежном рыболовстве" необходим" Валентин Балашов "В действующем законе "О рыболовстве" о прибрежке написано только две строчки. Только то, что оно отличается вообще от океанического рыболовства: рыба вылавливается в свежем и охлажденном виде и обязательно должна быть поставлена на российский берег. Поэтому закон "О прибрежном рыболовстве" необходим. Это касается всего побережья Российской Федерации, где живут миллионы людей, и уж снабжение этих регионов собственной рыбой - это святая задача. Но если такого закона нет, то начинается беззаконие", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM необходимость принятия закона "О прибрежном рыболовстве" начальник отдела развития прибрежного рыболовства, рыбопереработки и аквакультуры правительства Мурманской области Валентин Балашов.

"Почему центр против?! Я не верю в некомпетентность, безграмотность людей, которые лоббируют непринятие закона "О прибрежном рыболовстве". Я усматриваю только желание продолжать ловить рыбу в мутной воде. Сделали мутный закон и полагают, что что-то уточнять вторым законом о прибрежном рыболовстве не требутеся. Упаковывается эта попытка очень красиво. Говорят, а зачем нам нужен закон о прибрежке. Давайте лучше развивать закон "О рыболовстве", создавая подзаконные нормативные акты. То есть снова предлагают увесить эту елку массой каких-то игрушек.

Если закон написан с прямыми нормами, четко разделяющими за что правительство отвечает, за что органы Федерации, за что органы субъектов Федерации, за что муниципалитеты, то по такому закону жить, извините, нечистоплотным товарищам сложнее, когда все четко расписано. Кто-то так жить не хочет. Вот основная причина нежелания принмать закон "О прибрежном рыболовстве".

А когда в Москве говорят, что надо закон "О рыболовстве" расшивать и наполнять его различными нормативными актами, здесь имеется ввиду, что поправки будут принимать чиновники исполнительной власти. А это всегда приятно, вкусно, симпатично", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail