В Чечне нет захоронений военнослужащих федеральных сил?

Грозный, 9 июня 2005, 15:46 — REGNUM  На расширенном заседании правительства Чеченской Республики с участием руководителей министерств и ведомств, глав администраций городов и районов республики были обсуждены проекты постановлений: "Об учете государственного имущества ЧР и ведения реестра государственного имущества ЧР", "Об установлении прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения по ЧР за 1 квартал 2005 года", "Об утверждении Положения о государственном специализированном учреждении "Фонд имущества Чеченской Республики" и другие, сообщает "Грозный-информ".

Доклад помощника первого заместителя председателя правительства ЧР Хайруди Висенгериева "О мероприятиях по перезахоронению останков военнослужащих Министерства обороны РФ, погибших в период разрешения военного конфликта на территории ЧР" вызвал бурную реакцию.

"На территории республики не существует захоронений останков российских военнослужащих, - заявил военный комиссар ЧР Сайд-Селим Цуев. - Имеются кресты, установленные на местах боестолкновений, где действительно погибали люди, но самих захоронений не существует".

Присутствовавшие предложили внести изменения в данный проект постановления, а потому его рассмотрение и принятие перенесли на следующее заседание правительства.

Вынесение решения по постановлению о переводе земель сельскохозяйственного назначения Шалинского района в категорию земель поселений в г. Аргун также было перенесено. Как сказал начальник правового департамента аппарата президента и правительства ЧР Ваха Сагаев, постановление по данному вопросу невозможно принять, так как администрация г. Аргун не предоставила ни одного документа, обосновывающего перевод 70 га земель Шалинского района в собственность г. Аргун.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.