В Челябинске постоянный мост заменят временным

Челябинск, 9 Июня 2005, 15:53 — REGNUM  В Челябинске завершен монтаж конструкций временного транспортного моста через реку Миасс. Если не возникнет проблем с финансированием, то уже в июле он будет открыт для автомобилистов и пешеходов. Тогда же старый мост на улице Кирова закроют на глобальную реконструкцию, которая продлится не менее двух лет, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Монтаж нового транспортного моста в районе цирка собирались завершить еще прошлым летом. Он должен был продолжить улицу Братьев Кашириных через реку и выйти в итоге на улицы Российскую и Свободы. Туда планировалось перебросить транспортный поток с улицы Кирова, когда старый мост закроется на реконструкцию. Быстро воплотить планы в жизнь не получилось: из-за недостатка финансирования работы затянулись почти на год. Ситуация сдвинулась с мертвой точки в этом году, когда на окончание строительства временного моста из областного бюджета было направлено 17 миллионов рублей. Еще два миллиона должен выделить город.

Временный мост представляет собой сооружение из двух параллельных частей, ширина каждой - семь метров. Вчера была задвинута вторая часть моста, и оба пролета объединили. Теперь продолжаются работы по подготовке подъездных путей со стороны улиц Кирова и Свободы. Как рассказал "Управление благоустройства" Сергей Орловпустить мост планируется в июле, главное, чтобы не было проблем с финансированием. На все работы по возведению нового моста (включая и подъездные пути) ушло около 50 миллионов рублей. Сколько он простоит, никто не берется сказать. Решать его дальнейшую судьбу будут, когда закончится реконструкция моста по улице Кирова, то есть не раньше, чем через два года. Хотя, как недавно сказал глава города Михаил Юревич: "Нет ничего более постоянного, чем временное. Этот мост может и десять лет простоять".

Временный мост позволит на практике судить о том, насколько верны расчеты по проекту транспортного кольца, которое появится здесь в будущем. С его строительством автомобильные потоки планируется пустить по улицам Энгельса, Курчатова, Овчинникова, через железнодорожный вокзал по Российской и Свободы на улицу Работниц, Братьев Кашириных и далее на Северо-запад.

Что касается старого Кировского моста, то его состояние специалисты оценивают как стабильное. Если раньше трещины быстро увеличивались, то сейчас динамика приостановилась. Тем не менее, мост нуждается в срочной реконструкции, для чего его полностью разберут. От вариантов поэтапного ремонта и частичного закрытия моста отказались: это и технически сложнее, и дороже, и по срокам дольше.

"Нормативный срок реконструкции моста - 22 месяца, - сказал Сергей Орлов. - Мы готовы уложиться в эти сроки, но при условии стабильного финансирования". Первоначально на реконструкцию старого моста планировалось потратить около 190 миллионов рублей. Сумма может еще измениться, поскольку в комплексе с ремонтом проектируется сооружение подземных переходов под улицей Труда. Мост после реконструкции должен стать в почти два раза шире и длиннее. Это позволит ликвидировать постоянно возникающую там пробку. Главное, чтобы не подвело финансирование, иначе реконструкция затянется на неопределенный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
В России число безработных за 2 недели снизилось на 0,4%
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС
NB!
16.01.17
«Это попытка содрать три шкуры» — об идее «справедливых» пенсий
NB!
16.01.17
NI: Пора ли ЕС обзавестись собственным ядерным потенциалом?
NB!
16.01.17
Япония попросит Россию разрешить прямые перелеты до Курил