Гепатит в центральной России: во Ржеве говорят в военных терминах

Смоленск, 9 июня 2005, 15:43 — REGNUM  Число заболевших гепатитом в российских областях приближается к 400. По-прежнему основной очаг - в Тверской области, вчера стало известно и о первых заболевших в Смоленской. Врачи говорят, что пик болезни пока ещё не пройден, хотя поступление новых больных в последние дни дает основание медикам надеяться на то, что наступает некая стабилизация, что размеры эпидемии не увеличиваются.

Во Ржеве грустно шутят: "Нашему городу столько внимания не уделяли со времен Великой Отечественной". Действительно, уже несколько дней новости федеральных телеканалов начинаются с сюжетов, посвященных эпидемиологической ситуации с распространением гепатита А в этом районном центре. Тем не менее, источник инфекции точно пока не установлен, но наибольшие подозрения падают на продукцию пивзавода в Ржеве.

В Ржеве сейчас полным ходом идет вакцинация и профилактика, и даже о ней говорят в военных терминах, например, что необходимо провести "санитарную зачистку" города. Обязательной вакцинации будут подвергнуты все люди, кто работает на предприятиях общепита. Сами кафе, рестораны и продуктовые магазины сегодня будут проверены специальными рейдами с участием работников милиции, санэпидемстанции и врачей, сообщает НТВ. Благодаря усилиям главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко перебоев с лекарством нет. Вакцинированы более тысячи человек. В первую очередь дети. Желающих сделать прививку гораздо больше, но сделать это люди могут лишь за собственные деньги. Стоимость одной дозы в аптеках около 600 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail