Управление электросетями Волгограда перейдет к "Волгоградским коммунальным системам"

Волгоград, 9 июня 2005, 15:39 — REGNUM  В полночь 10 июня 2005 года функции оперативного управления электрическими сетями Волгограда перейдут от ОАО "Волгоградэнерго" к ОАО "Волгоградские коммунальные системы"(ВгКС). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "Волгоградэнерго".

В ночь с 10 на 11 июня диспетчерское управление электрическими сетями шести районов Волгограда кроме Тракторозаводского и Краснооктябрьского берут на себя специалисты ВгКС. Как сообщалось ранее, в октябре прошлого года ОАО "Волгоградэнерго" передало ВгКС линии электропередачи и подстанции, находящиеся в собственности Волгограда. В ближайшее время электрооборудование, оставшееся на балансе ОАО "Волгоградэнерго", также будет передано на правах аренды ОАО "ВгКС".

Как заявил в беседе с корреспондентом агентства руководитель пресс-службы "Волгоградэнерго" Валерий Таранов, это серьезный шаг в процессе создания единого центра управления электрическим хозяйством Волгограда. "Перед всем оперативным персоналом стоит непростая задача. От его профессионализма зависит бесперебойное функционирование систем жизнеобеспечения города", -отметил Таранов.

Накануне все специалисты ВгКС, которые будут обеспечивать работоспособность сетей, прошли стажировку в "Волгоградэнерго" и необходимые тренировки. Представители ОАО "Волгоградэнерго" в свою очередь заранее подготовили и передали ВгКС все необходимые документы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.