В Тверской области осужден депутат заксобрания Сергей Киселев

Тверь, 9 июня 2005, 15:06 — REGNUM  Вступил в законную силу обвинительный приговор Тверского областного суда в отношении депутата Законодательного Собрания Сергея Киселева и его брата Вячеслава. Они признаны виновными в мошенничестве в крупном размере. Сергей Киселев еще и в покушении на мошенничество. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении информации и общественных связей Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Весной 2003 года к депутату Законодательного Собрания, председателю комитета по экономике, аграрной и промышленной политике Сергею Киселеву обратился директор ЗАО "ПМК Тверьагрострой" Андрей Хазов с просьбой помочь в получении подряда на строительство роддома в городе Нелидово. Киселев содействия не оказал. Однако, когда узнал, что договор подряда с ЗАО "ПМК Тверьагрострой" все-таки заключен, и бюджетные средства выделены, потребовал от Хазова вознаграждение за якобы оказанную помощь. Сумма вознаграждения должна была составить 300 тысяч рублей, т.е. 6,5 % от полученных Хазовым средств. В случае отказа платить деньги Киселев угрожал ограничением финансирования, а также всевозможными преградами в работе акционерного общества.

Директор ЗАО "ПМК Тверьагрострой" пообещал платить, однако деньги не передавал. Тогда Сергей Киселев вместе с братом Вячеславом, генеральным директором ЗАО "Нелидовский хлебокомбинат", решили иным способом завладеть этими деньгами. Для этого депутат, пользуясь своим авторитетом, убедил А.Хазова одолжить для хлебокомбината 400 тысяч рублей на 2-3 недели. Однако возвращать долг братья Киселевы согласились лишь после получения процента от денег, предназначенных для строительства роддома.

При передаче требуемых 300 тысяч рублей депутат Законодательного Собрания Сергей Киселев был задержан в своем кабинете.

Тверской областной суд признал Сергея и Вячеслава Киселевых виновными по ч.3 ст.159 УК РФ (в редакции Федерального закона от 08.12.2003 г.). Кроме того, Сергей Киселев признан виновным по ч.3 ст. 30, ч.3 ст.159 УК РФ (в редакции Федерального закона от 08.12.2003 г.). Суд назначил наказание Сергею Киселеву в виде 4 лет и 6 месяцев, Вячеславу Киселеву в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу. Расследование вела прокуратура Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.