В Удмуртии пройдет XV легкоатлетический полумарафон

Ижевск, 9 июня 2005, 14:57 — REGNUM  В Ижевске (Удмуртия) 11 июня пройдет XV легкоатлетический "Ижевский полумарафон". Мероприятие, приурочено к Всероссийскому Олимпийскому дню бега и проходит в рамках празднования Дня города. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении по информации и связям с общественностью мэрии Ижевска.

В этом году в пробеге участвуют около 200 школьников, 250 спортсменов, 20 ветеранов. По информации пресс-службы, цель мероприятия - привлечь к участию как профессиональных российских стайеров и марафонцев, так и любителей, чей возраст варьируется от 9 до 76 лет. Марафон проводится под девизом "Спорт против наркотиков".

Ожидается участие спортсменов с ограниченными возможностями по зрению, слуху. Вместе с ними стартуют инвалиды-колясочники.

В 2005 году для лучшего ижевского спортсмена учрежден специальный приз - Кубок Мэра.

Призовой фонд XV Всероссийского легкоатлетического "Ижевского полумарафона" составил 60 тыс. рублей, из которых 10 тыс. рублей получат абсолютные победители полумарафона среди мужчин и женщин.

XV легкоатлетический "Ижевский полумарафон" привлек около 500 участников из Набережных Челнов, Краснокамска, Омска, Екатеринбурга, Челябинска, к ним присоединятся представители других государств и республик.

За 14 лет существования полумарафона в нем приняло участие свыше 3500 человек из более 40 городов России.

Государственный комитет по физической культуре и спорту РФ, присвоил в 2004 году Ижевскому полумарафону статус Всероссийского соревнования - Кубка России. А Всероссийская Федерация легкой атлетики объявила Ижевский пробег одним из этапов подготовки и отбора кандидатов в сборную России на олимпийские игры в Афинах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.