Председатель владимирского "Яблока" считает, что Танаева осуждена несправедливо

Владимир, 9 июня 2005, 14:48 — REGNUM  Ветеринарный врач Ольга Танаева продолжает бороться за свои права. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель Владимирского регионального отделения партии Яблоко" Вячеслав Королев.

Вячеслав Королев: На наш взгляд Ольга Танаева несправедливо осуждена, и закономерно предпринимает очередные шаги по своей защите. Сейчас обжалуется решение суда первой инстанции, признавшего ее виновной в хранении и сбыте кетамина", который используется для наркоза животных. Если ей не удастся отстоять свои права в России, придется обращаться в Страсбургский суд. При нашей поддержке она обратилась за помощью к уполномочному по правам человека в РФ Владимиру Лукину. Из его аппарата уже сообщили, что дело Танаевой взято под контроль. Мы помогаем ей не из-за того, что она член партии "Яблоко". Правозащитная деятельность является для нас одной из главных".

Справка: В декабре 2004 года Фрунзенский районный суд города Владимира приговорил Ольгу Танаеву к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Областной суд и Президиум Областного суда оставили приговор в силе. Подана жалоба Председателю областного суда. Одновременно жалоба на действия сотрудников Госнаркоконтроля отправлена в Генпрокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail