Селяне Владимирской области недовольны ходом реформы местного самоуправления

Владимир, 9 июня 2005, 14:28 — REGNUM  Во Владимирской области сельские жители проявляют недовольство тем, как идет реформа местного самоуправления на селе. Областными законами установлены границы и статус 80 сельских поселений, входящих в 16 муниципальных районов. Раньше районы делились на сельские округа, которых значительно больше, чем вновь образованных поселений. В Муромском районе вместо 16-ти существующих сельских администраций должны появиться два поселения со своими органами управления. В Вязниках, где сейчас 26 глав сельских округов, будет 7 поселений. Предупреждена о сокращении сельская администрация Анкудиновского округа, который войдет в Пекшинское поселение Петушинского района. Для получения справок люди будут ездить за 20 км. Жителям села Годунова из округа Александрова, придется преодолевать 50 км до новой администрации и так практически везде.

Корреспондент ИА REGNUM попросил прокомментировать ситуацию Владимира Земскова, начальника государственно-правового управления администрации области.

Владимир Земсков: "Федеральный законодатель установил переходные положения, которые устанавливают, что до 1 января 2006 года в полном объеме действуют старые муниципальные образования. То есть с той структурой, которая была и с решением тех вопросов, которые были закреплены прежним законодательством. После января 2006 все эти полномочия переходят ко вновь созданным муниципальным образованиям. Они сами будут устанавливать эту структуру, в том числе и смотреть по главам сельских администраций. Поскольку управляемость должна быть везде - как у района, так и поселения, можно предположить, что они либо войдут в структуру администрации поселений. Либо будет еще одна ступень на уровне сельского округа, где есть необходимость создавать какие-то структуры, в том числе из глав сельских округов, которые сейчас действуют".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.