Уникальный каргопольский храм начали реставрировать (Архангельская область)

Архангельск, 9 июня 2005, 14:26 — REGNUM  В Каргополье создан специальный летний лагерь для школьников, которые будут помогать в восстановлении древней постройки. Но пока лагерю не хватает финансирования.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заведующий отделом образования администрации Каргопольского района Александр Кадринский, Ошевенский монастырь, основанный в 15 веке, сохранился лишь частично. Существуют планы по его восстановлению. С целью помочь в реставрации монастыря был основан православный летний лагерь для школьников 14-15 лет. Ребятам предстоит в течение лета помогать в расчистке настоятельского корпуса и монастырских стен.

Однако в организации столь полезного дела по сохранению уникального архитектурного наследия есть свои проблемы: "Из-за недофинансирования, лагерь организован пока в виде лагеря дневного пребывания, а, кроме того, раз ребята работают - им требуется очень хорошее питание, а на него выделяется пока 45 рублей в день. Также очень не хватает инструментов для работы", - рассказал Кадринский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.