Сахалин: китайские мигранты рубили лес в водоохранной зоне притока Лютоги

Южно-Сахалинск, 9 июня 2005, 14:17 — REGNUM  8 июня экологическая милиция совместно с сотрудниками Холмского ГОВД в районе поселка Чапланово Сахалинской области выявила факт вырубки деревьев в водоохранной зоне притоки реки Лютога. Как сообщили ИА REGNUM 9 июня в пресс-службе УВД Сахалинской области, данной деятельностью занимались граждане КНР.

В районе вырубки мигранты из Китая устроили настоящую плантацию. На большой территории были выстроены теплицы огромного размера. Основным строительным материалом работники использовали спиленные деревья.

Недалеко от временных строений складировались заготовленные деревянные стволы и крупные поленья. Своими действиями китайские граждане нанесли природе острова огромный ущерб, сумму которого на первый взгляд не смогли оценить даже экологи.

На каком основании жители Китайской республики находились на территории Сахалинской области и занимались трудовой деятельностью, будет установлено управлением по делам миграции УВД Сахалинской области. В настоящий момент по всем фактам нарушения российского законодательства иностранцами проводятся проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.